mercoledì 31 dicembre 2014

TORTA DI MELE E CAROTE - RICETTA N° 156

Questa è la ricetta che vi propongo come ultima dell'anno. Buona, dolce, veloce da fare e sopratutto salutare, per la presenza delle mele e delle carote. Che ne dite ? Buona idea da mangiare a colazione il primo dell'anno ? Allora siete pronti per stasera ? Che farete di bello ? Vi auguro di tutto cuore un felice inizio, assieme a parenti, familiari ed amici. Un'anno pieno di cose da assaggiare e da provare, un'anno pieno di cose da vedere, un'anno di salute, gioia e prosperità. Allora ci risentiamo il prossimo anno. Un bacio a tutti/e.

Dose : per uno stampo di cm 26 di dm
Preparazione : 20 minuti
Cottura : 35/40 minuti

Ingredienti : 2 uova medio-grandi, 3 mele di media grandezza, 3 carote di media grandezza, 100 g di zucchero (se volete di canna), 100 ml di olio di semi di arachide (voi usate quello che volete), 100 ml di latte (potete usare il latte che volete senza lattosio, di soia, di mandorla ecc. ecc.) 180 g di farina 00, 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE :

Pelate, lavate e grattugiate le carote e mettete da parte. Lavate, sbucciate e fate a tocchetti le mele e mettete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

Incorporate per primo il latte.

E poi l'olio.


Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, e la cannella.

Aggiungete ora le carote e amalgamate per bene.

Per ultimo aggiungete le mele.

Travasate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno caldo preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Lasciate intiepidire la torta prima di tagliarla a fette e mangiarla.


Spolverate di zucchero a velo se vi piace.


Una fetta per voi.

Vi auguro tante buone colazioni per tutto il 2015 !!!